Абдыкалыкова Тахмина Нурланбековна

Абдыкалыкова Тахмина, выпускница МУИТ, кафедры «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», в настоящее время магистрант 2 курса «Российско-кыргызской базовой кафедры технологий 1С» МУИТ, о годах моей учебы

Еще учась в школе, я была уверена, что очень хочу учиться в МУИТ, потому что я очень любила математику, и самостоятельно занималась экономикой, так как в моем родном городе найти преподавателя было проблематично. Хоть я и не выиграла ни одной олимпиады по экономике, дипломы по математике и хорошие баллы ОРТ позволяли мне поступить практически на любую программу. Бухгалтерский учет я выбрала, потому что мне всегда нравилось работать с цифрами.

Главным преимуществом обучения на программе мне показалось наличие специализаций. После прохождения летней школы на 2 курсе в Almaty management university, я решила, что хочу работать только в финансовой сфере. Поэтому возможность выбора предметов, которые я хочу изучать, большой выбор преподавателей с различными научными интересами, у которых можно писать курсовые и дипломные работы, казались мне особенно привлекательными.

В качестве второго плюса программы я бы отметила очень высокую учебную нагрузку, конкуренцию со стороны действительно умных и мотивированных сокурсников и необходимость постоянно держать себя в тонусе, публичных презентаций и промежуточных экзаменов. Благодаря этому, 4 года учебы позволяют научиться ответственности, ориентированности на результат и постоянному преодолению себя.

Во время обучения в МУИТ поняла, что хотела бы развивать свои навыки в области математики и программирования. Именно поэтому я и решила закончить магистратуру по направлению экономика, профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» с углубленным изучением программы 1С: Бухгалтерия.

Учебная программа на мой взгляд является самой интересной на факультете, так как помимо теоретических знаний, студент может получить очень полезные практические знания и навыки, которые пригодятся ему в совершенно разных сферах деятельности и помогут при дальнейшем трудоустройстве. Я не скажу, что программа легкая, так как она совмещает в себе компьютерные технологии, бухгалтерский учет и аудит, но она и не является невыполнимой. Один из главных плюсов данной разносторонней программы является тот факт, что в выпускнике закладывается очень прочный фундамент (база знаний), который потом легко применить в разных отраслях. Также есть возможность выезжать на различные конференции. Мне довелось съездить на конференцию в г. Казань. Впечатления – на всю жизнь!

Оборудование и помещения в университете с каждым годом регулярно обновляются. Студенты МУИТ обучаются на современном оборудовании.

В завершении моего отзыва хочу поблагодарить профессорско-преподавательский состав за полученные знания и опыт. А абитуриентам пожелать удачи, сделать правильный выбор и не терять жажду знаний, которая вам определенно поможет на жизненном пути.

 

Абдыкалыкова Тахмина  Нурланбековна выпускница 2017г. по направлению Экономика гр. Э-1-13

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *